欧宝体育真人平台_欧宝体育线上手机版

2014年度砾石公益基金工作总结

岩石公益项目货币基金2011年度业务汇报汇报

2014年是砾石公益基金步入正轨模式运行的一年,也是收获颇丰的一年,越来越多的社会爱心人士,关注于我们,支持我们,参与我们。感谢所有在过去的时光里和我们一起走过公益爱心之路的人们,在这里我们共同成长。现在我对2014年我们所做的工作做一个总体汇报。
2014年砾石公益基金总共募集资金234,372.40元,发放225,040元。按片区设立小组,由小组负责人牵头,对各地区资助项目的入户调查、资金募集和发放工作,统一安排协调。
一、资金募集:
2014年四月,各小组对塔城、哈密、喀什地区的各个学校,安排入户调查,对于需要资助的孩子家基本情况做详细了解,确定人数和需要募集资金情况。今年由于浙江百川公益的退出,再加上今年新增加的孩子也较多,说实话还是有些压力的。资金募集工作是在6月正式开始,在短短的4个月时间里,如数到账,保证在开学期间都如数发放到孩子手中。
非常感谢社会各界人士、广大驴友对砾石公益组织的信任,感谢网络上爱心网友的真情实意,感谢每一位热心公益的朋友。

二、 入户调查及资助金发放
1、 哈密巴里坤地区
巴里坤地区10所学校的助学金,2014年之前是由浙江百川公益提供资金,我们负责具体调查、发放运作。2014年停止资助。考虑到资助是一项长期行为,没有原因的忽然中断对于孩子的内心会有不良影响,也不是公益人的善举。毅然决定,接过来继续做下去。2014年4月3日—7日,14名志愿者前往巴里坤地区,对十所学校139名品学兼优的贫困学生做入户调查,了解孩子的家庭生活和学习情况,最终确定资助132名学生。2014年9月12日—14日,在巴里坤地区教育局的协助下,基本完成了助学金发放工作。发放工作颇为复杂,原本10所学校的学生因为生升学,转学等原因,分布在18所学校,有的转入哈密市的四所中学,因为时间关系,因此,发放工作一直延续到2015年1月,经巴里坤教育局及学校的多方努力,依然还有4个学生没有联系到,最终发放128人,发放资助款77200元。
2、 塔城地区
我们分别对塔城地区托里县两所学校的贫困生给予资助。2014年4月18日—20日,砾石基金8名志愿者驱车前往托里县,对庙尔沟乡寄宿希望学校、托里县二中,的100名贫困学生的学习及家庭生活情况做了走访并做了入户调查。寄宿学校的孩子多数是哈萨克族牧区的留守儿童,家境贫困父母外出打工收入微薄,希望我们的帮扶工作能给予孩子们一些切实的帮助。
托里县二中的56名学生今年已经顺利收入高中,可以享受国家贫困地区助学政策,今年重新经过学校推荐,入户调查,重新增加58名学生。2014年9月5日—7日,砾石公益8名志愿者为98名孩子送去55800元助学款。
塔城地区特殊教育学校,是一所为听障、智障残疾孩子设立的特殊教育学校,4月,我们对学校的情况做了详细了解,12月,为学校捐赠校服120套价值9840元。 联系上海祝梦爱心基金会捐赠价值10940元的学校紧缺的健身器材和图书,丰富了孩子们的课余生活。
3、喀什地区
对于喀什地区贫困学生的资助,我们重点项目放在位于自然条件恶略资源贫乏塔什库尔干县的偏远山区学校。因受自然环境的影响,经济发展缓慢,这里牧民的生活水平相对较低。2014年4月8日—13日,砾石公益基金7名自愿者分两组驱车前往,走访3个乡,三所学校的38名贫困学生,对32名新增贫困学生家庭情况做入户调查。2014年10月1日—10月8日,砾石公益基金8人的志愿者,前往7所学校,为87名孩子发放资助金52200元。
4、 其他资助项目
2014年10月,为新疆塔里木农业大学21名家庭贫困学生发放助学款21000元,为伊犁夏特乡小学20名学生发放助学款6000元。为塔城地区裕民县贫困村民古丽海霞.扎哈帕资助1000元、托里县贫困村民迪达尔资助款:2000元。
非常感谢广大爱心人士的支持和努力,2014年的砾石公益基金的工作顺利完成。

2014年度砾石公益基金组织的活动情况汇总表
地区 学校数目 受资助的学生人数 参加入户调查人数 参加公益活动人数 实际发放金额 其他
塔城 2 93 8 8 55800
喀什 8 87 7 8 52200
阿克苏 1 21 8 21000
巴里坤 18 128 14 12 77200 还有一些捐助的学习用品、书籍、衣物
伊犁夏特乡小学 2 6000
塔城特殊教育学校 9840 捐赠120套校服
塔城特殊教育学校 募集书籍及健身器材10940元
为两个困难家庭捐助 3000
合计 29 329 29 38 225040
 

你可能也喜欢...

发表评论