欧宝体育真人平台_欧宝体育线上手机版

2013年10月1日新疆夏特古道穿越日记

(原作者:砂砾石工作人员新废气)

长时间看清砂砾石网页上发的乌鲁木齐两条吸引人爬过方式,这其中“夏特古道”北起伊犁哈萨克基层民主州昭苏县的夏特养殖场,南至阿克苏的地方温宿县的破城子,它交流技巧峨嵋南方北方,起点终点120公里左右,是南疆走向南疆的佳途径,是丝绸服装历程上尤为奇险的一点着名古隘道。夏特古道牵引带着越来越多太厚重感的厉史,有越来越多太转向头灯的光辉灿烂。等了一年时间终会下想法去战胜困难下,而且也是回到最初时间深处的古乡感想下天宽地广的口味! 201两年多11月30日早上15:00本届夏特爬过之所以男女队在乌鲁木齐登山运动同业公会二楼聚集18:30分20名男女队去游玩前到乌昌快速路加高温油脂站等夜班卧铺车造访伊利昭苏县,客车车里口味更足!发现了5年前的口味!哈哈哈哈!趴着睡了,养精蓄锐!
D1:10月1日
早上8:00到夜班车到达伊宁市,然后转车前往昭苏县,中午12:30到达夏特边防派出所,举行砾石探险“情牵古道”爱心助学捐赠活动,该活动开展4年以来共计捐助12.5万元,这样的活动我们能够赶上也算是幸运,参加砾石不仅能户外探险还能献一点点爱心,多么有意义的活动。

话动尾声后乘公交车赶往夏塔古道的国家丛林森林公园(即边防证网上管理点),网上管理完边防证后乘小巴车半小时候的英文后到车是没办法运行的区域,重生旅记从此着手了。早上慢走约4个小时候后早上17:30实现松树林军事基地。一个月朋友们体验都相当解乏,扎好帐棚着手体验深蓝色的姐姐使让大家做的丰盈午餐了(煮的米饭、大白菜粉条、蛋类草莓)。队友们捡来柴火燃起篝火、闲聊、看天上的星星,很多年没有观察到的星辉也表现在让大家脑顶空,轻松愉快的一个月熬过来了!
D2:10月2日
早上7:30起床领队们把粥都煮好了,吃完后整理好装备8:30准时出发了。今天目的地冰川牙口营地,艰难的一天全部都是上山,行程约15公里。出行后没过多久遇到我们夏特穿越的第一条小河,第一次过新疆的河水大家伙都很兴奋,当双脚站进的刺骨的冰川水时,每个人的面目表情全变的冷酷起来!冰冷的河水让女队友知道道了什么是天山的雪水,冰冷的木扎尔特河道给以后的每次过河带来了更多的困难。过完冰冷的河水接下来的就是一整天的上升,也就是常说的翻越达坂(从海拔2300—3400)。每个队友都体会到了重装在新疆徒步的感觉,长时间高海拔的上山耗尽了每一个队员的体力,每个人在慢慢的体会着。上山更是我的弱项,漫长的山坡我的心似乎快要跳出来了!

最早的队员是在下午15:30到达营地的,对面就是美丽的雪山。
雪山脚下的营地让我们每个队友都无比的幸福,觉得无虚此行!


到达营地时间比较早,大家终于能洗漱一天的尘土了,我们漫步领队居然还洗了个冷水浴,真是佩服啊!蓝色姐姐又为我们做上了新疆手抓饭,紫菜汤,饱餐一顿!天黑前来了三只狗为我们守夜!晚安雪山,晚安驴们!明天就见到了期待已经的冰川!

D3:10月3日
第三天,今天应该是最艰难的一天,千年冰川群、翻越达板、过河。一大早吃完饭队伍又出发了,从营地下到冰川谷底,亲手触摸到千年的冰川心中无比激动,下达板一路都是大碎石,身边伴着千年的冰川,道路极其难走,可以用三废来形容“费鞋、费脚、更费腿”!

更痛苦的是山体塌方把原来的路埋断了,我们必须爬碎石山到顶部的马道上,破斗石松,很容易滑下去。于是不得不手脚并用上到了海拔3400,找到的那条马道却只能走3公里的马道,接着又是下山,可以说是连滚带爬的终于是到了谷底。

下到谷底就是河流冲击地带,路平坦好走。但是,随之到接下来的是连过两条河,很多女生都已经畏惧了过河,为了正确的道路我们只能选择过河!
有很多队友到了下午体力都透支了许多,脚腿损伤也都很严重,队友们凭藉着自己的坚强毅力终于在天黑前全部到达了河谷沙滩营地!

D4:10月4日 第四天
经过昨天最艰难的一天行走,队友们的势气和体力都被消弱了许多!上午都是正常的路况和重复的行走,大家已经进入了机械式的行走。到了下午老天爷真是眷恋大家,给我们的行走填点色彩,河道里开始刮起了沙尘暴,漫天的风沙使本来就荒凉的河谷显得更加恐怖!天空也变灰暗了。
这时大概是下午4:30分离营地还很远,今天的行程大概是20公里,大家顺着大风又上路了,小个子的队友被风吹的乱晃。艰难的行走伴随着大风、沙尘、雨点,终于在夜色降临前到达了营地。

晚餐蓝色姐姐给我们做了我最爱的吃的汤饭!最好笑的是很多队友吃完了问我说汤饭里的饭在哪里?哈哈哈哈!(北方面也是饭啊!我的可爱的南方人!)吃饭时候大家发现驴行天下(刚刚从狼塔C回来的战士脚有点受伤)没有到达营地,可把三个领队急坏了,当时觉得漫步和董董去找,终于在半夜2:30分听到了他们的声音。(这就是砾石的精神“不抛弃、不放弃”)

D5 :10月5日第五天
经过了4天的艰苦行进,终点就在眼前了。一大早大家没有被漫步的叫醒,每个人都很早的起来了,早早就上路出发了。整个上午过的很快,每个都像打了气似的。中午13:00到达了胡杨林,队友们为提前庆贺成功开始了合影,似乎忘记了所以的累。

美丽的胡杨,顽强的你,生命生生不息!

中途由于河流分支太多,河水水流过急(漫步探路多次无法过河!)。原定过河到西岸玉石厂与接我们的车队汇合计划不得不改变了,为之而来的是还要在东岸多走将近10公里。看到对面的4辆越野车,我们都快奔溃了(此时没有水源、没有路餐、没有聊天的行走)每个人迈着沉重的脚步艰难的行走,在下午4:00终于到达了采石场附近的绿洲,大家躺倒在柔软的草地饱饮着甘甜的泉水,16名队员成功的完成了此次夏特穿越!

再见了夏特!感谢砾石!感谢美玉、漫步、蓝色、董董!感谢每一位夏特的队友!
(如果你爱一个人,你就带她来夏特,这里会找到你们的真爱!如果你恨一个人你就带她来夏特,这里会让她知道什么是痛恨!)………………

你可能也喜欢...

发表评论